Олеандровый бражник

Ольга Федорук
Как изумрудно барражируешь, сверкая!
Зачем ты так прекрасна, бабочка ночная?
Когда густеет темнота глухая,
Куда летишь полуслепая?
Кто в темноте атлас увидит твой, вздыхая,
Усталым сердцем замирая?