Размышление о войне

Виктор Лобань
Богиня, имя ей Война,
Безумная, желает жертв она.
И никого об этом не прося,
Всё получала, завистью маня
Бывало за идею в битву шли,
А может за монету свои жизни жгли.
И добровольных жертв ей мало
От жатвы этой много люда пострадало.
Кто виноват в кровавой круговерти
Я вам скажу, вы мне поверьте
Людская глупость, главная беда
А злоба, жадность – манная крупа,
Что сыпется из глупости мешка.