Улыбки

Людмила Липкан
Брел человек усталою походкой,
Ссутулившись, в глазах тая печаль.
.И по асфальту шаркая подметками,
Шагами рассекал горизонталь.

Над головой его болталась тучка.
На тучке ангелочек дул в дудук,
Но бархатистый баритон, тягучий
Вдруг оборвался, растворился звук.

Увидел человека ангелочек,
В его очах печаль он прочитал.
Открыл, расшитый бисером мешочек
И горсть улыбок из него достал.

Рассеял их по ближнему пространству.
Тут человек протер рукой чело
И удивившись, вдруг  -  заулыбался,
Не понимая, что произошло.

Понравилась созданию небесному
Затея эта. С тучки соскочил,
Над городом паря и над окрестностью,
Улыбки разноцветные дарил.

Покрылся город радужным сиянием
И лица вмиг   в  улыбках  расплылись.
Наш ангелок в чарующем мерцании,
Взмахнул крылом и устремился  ввысь.

С тех пор улыбки, жалуем друг другу,
В сердцах, угасший зажигая свет.
И путешествуют они по кругу,
Цветеньем мая, сотни тысяч лет.

А ты давно, мой друг, дарил улыбку,
Друзьям, прохожим, солнышку, цветам?
Не совершай досадную ошибку,
А хочешь, я тебе мешочек дам? ))

      Астрахань, октябрь 2017
.