Волшебный листок. Вечерняя сказка для детей. 15. 1

Татиания
Вечерняя сказка  от 15.10.17г
 Ветер срывал листья, и они, дрожа от холода падали на мокрую землю. Они искали тепло, и не находили его. Увидев своих подруг рядом с собой, они начинали радоваться, но паника охватывала их всё больше и больше, и их разноцветные платья становились бурыми, серыми, смешивались с грязью и они умирали.
Только один листочек, что лежал под деревом радовался восходящему солнцу, улыбался закату, слушал музыку дождя, клич журавлиной стаи, укрывался туманом, умывался холодной водой осеннего ливня, согревался солнечными лучами.  Он светился каким-то необыкновенным светом, от  него веяло какой-то неизведанной теплотой, безудержной радостью. И рядом с ним возникал неожиданно волшебный мир, сказка открывала двери, ствол дерева расширялся, а сам листочек превращался в сказочную фею. Она брала тебя за руку, и вела вглубь этой красоты, радости, мира и любви.
 Перед тобой возникали разные миры. Мир Зелёной поляны, он был чудесен. На поляне, покрытой бархатной травой, жили дружно и зайчата и лисята, и волчата и медвежата, здесь были зверушки неведомые нам, но они с радостью встречали тебя, угощали дарами леса. Они понимали друг друга, и, неожиданно для себя, ты понял, что ты разговариваешь  с ними на одном языке. Ты говоришь своими мыслями, выражаешь удивление, радость от увиденного мира, желание здесь быть.
 Но вдруг ты снова стоишь перед прекрасным волшебным листом, дерево качает своими ветками, благодарит тебя, и приглашает тебя в новое путешествие, и ты соглашаешься. Закрываешь глаза, и сон твой продолжается.
 А утро пробуждает тебя солнечными лучами и разливает радость вокруг тебя. Просыпайся засоня. Доброе утро!