***

Елена Канаш
А у тебя тепло и прибрано в квартире
И льется тусклый свет на белый потолок
Гитара пыльная в углу, молчит будильник..
Исчез и запах свежей стружки, и бензина,
мотора рев за окнами умолк,
И ты уже забыл, как пахнет ветер,
Тот самый, встречный, что на скорости в лицо,
Когда снимаешь шлем и расправляешь плечи…
 
Стерильно-прибрано в твоей квартире
И льется  свет на белый потолок,
Мой вечный странник,
/черт, уже не мой/,
Теперь ты не один в огромном мире,
Смиренно спит в кроватке твой сынок.
В душе я даже радуюсь за вас.
Жаль не могу сказать ни слова, язык немеет,
В горле ком, скорей от гриппа, иль от представлений,
Как пахнет в нашей «несложившейся» квартире
ЕЁ ,чуть сладким,материнским молоком.