Покрова

Ольга Захарова 5
Тихо по небу идет Богородица
стелет белый  Амофор, Богу молится.
Просит Господа  о каждой кровиночки,
о березовых лесах, о травиночке.

Помоги, Господь, родимой сторонушке,
пусть летают над полями лебедушки.
В синем озере купается солнышко,
зорькой,  выкрасив осоку до донышко.

Проплывают «Покрова» чистым облаком,
Ангел держит небеса с ясным соколом.
Пресвятая Богородица – Матушка,
Омофором осиняет всех с краюшка.

Колокольный перезвон с переливами,
на след Матушки падет с ветром ивовым.
Легким  снегом одарит Богородица,
засияет серебром вся околица.

Покрова стирают грани у времени,
сквозь века любовь и мир не потеряны.
Осиняя Русь крестом, Богородица,
тихо по небу идет Богу молится.