Вика

Бисектрикс
Когда я голая сидела
Под мокрым снегом и дождем
Меня Викуля обогрела,
Обняв души своей теплом.

И каждый раз, придя на помощь,
Меня спасала, а потом
Мне говорила: "Ты тупая,
Должна ты жить своим умом".

И, как козу, водя повсюду,
Мне обьясняла терпеливо -
Кто низ, кто верх, про кодекс чести,
И как вести себя красиво.

Играет весело в лошадки,
И скачет в даль под посвист плетки.
Сидит охотно в клетках разных,
На мир взирая сквозь решетки.

И даже сидя голой, в клетке,
В подземном каменном мешке,
Она, собрав все нервы вместе,
В железном держит кулаке.

Мне кажется, всё то, что Вика
Смеясь способна пережить,
Меня раздавит и расплющит
А может в овощ превратит.

Скрывая под железной маской
Души натянутую нить,
Способна юмором бетонным
Любого топа раздавить.

Непросто с ней, не каждый верхний
Ее способен подчинить,
Но будет счастлив тот, кто сможет
Ее характер покорить.

А я ей просто благодарна
За то, что встретилась она
За то, что в мокрый день холодный
Ко мне с улыбкой подошла.

~ Bisectris ~
(c) 2017-03-14