Байки от бабайки Альберта-5

Ястребов Александр
На озере в Шор-Су

Давно это было...

Скромный завтрак на столе,
Чай зеленый в пиале.
Каймачок в красивой плошке,
И горячие лепешки.
Мед янтарный - свежий сбор,
И конечно разговор...

В десятом классе помнишь, выпускной?
Как мы к экзаменам готовились с тобой.
Усиленно учебники какие-то читали,
Шпаргалки тонким перышком писали.

Стоял июнь, жара и солнце припекало
И видно, нас все это так достало...
Что с консультации все дружно убежали,
Хотя учителя, минут так десять, мы прождали.

Решили съездить на Пунган мы, покупаться,
Но Сыр-Дарья коварна, не успеешь испугаться,
Как может затянуть в водоворот
Иль быстрое течение внезапно унесет...

И я предложил поехать в Шор-Су,
Ты поддержал идею мою.
"На Химике быть всем через час,
Автобус домчит до озера нас."

Горное озеро веет прохладой,
В такую жару - лучше не надо.
Горячий песок обжигает ступни,
А где-то на дне бьют родники.

В какую же авантюру ввязались с тобой,
Когда заявились в Шор-Су всей гурьбой.
С десяток девчонок, нас двое всего,
Отбиться от местных, ох нелегко...

Красивые девчата - таких поискать...
Местные тут же давай приставать.
Мы же, как пастушьи собаки, следили,
Чтоб к нашим девчонкам не подходили.

До драки чуть дело не довели,
Благо, с поселка друзья подошли.
Поговорили сердечно, пива попили,
Местные больше не приходили.

Мы загорали, купались, играли,
От нудной учебы все отдыхали.
День пролетел, солнце садится,
А нам до автобуса нужно тащиться.

Но не судьба, опоздали немного,
Голосовать идем на дорогу.
Мимо красивых и стройных девчат,
Проедет лишь тот, кто трижды женат.

Но не влезают все в легковую,
Поэтому ловим лишь бортовую.
Домой мы попали, когда уж стемнело,
Ну и естественно, там нам влетело...

А в школе на утро нас уже ждали...
Ох, и ругали и чем-то стращали!
Но класс держался - все за одного!
И где мы были, не сказал им никто.

А после экзаменов был выпускной,
И все пришли ко мне домой.
Гуляли всю ночь, а по утру,
Встречали рассвет на высоком мосту.

Ну, а сейчас, сидя с Сашкой за чаем,
С улыбкой и грустью всех вспоминаем.
Тридцать шесть лет - пролетели года...
Юность прошла, но как будто вчера...

(продолжение следует)