Ночь поэта

Маргарита Никифорова Боровичи
Приходит ночь и чёрная ажур
Окутывает пеленой нетленной.
Луна, как- будто светлый абажур
Повисла над землёй- дитя Вселенной.
Приходит ночь, и строчки, и стихи
Рождаются, летят мне из пространства.
Пишу, пока не прокричат мне петухи,
Затем рассеется ночное всё убранство.
Я счастлива и пусть не долог миг,
Но я могу о многом рассказать вам.
Я вижу Господа взирающего лик
И Матушку парящей в белом платье.
Я вижу как созвездие Стрелец
Готовит лук и огненные стрелы,
Сатурн в кольцах, опоясан как венец
И гуманоидов длинные антенны.
Пусть падают на землю много звёзд,
Но всё живёт земля, всё существует.
Да, созданный весь мир не так уж прост,
Никто не знает солнце где ночует.