Листопад

Осминина Галина-Листопад
Листопад, как предвестник зимы
Кроны дерев заметно редеют.
Снова хочется теплой весны,
Ярким цветом рябины алеют.

Стаи чаек кружат над водой,
То взмывая, то падая вниз.
И порою сливаясь с волной,
Приглашают с собою в круиз.

Кроны броской чаруют красой,
Листья медленно падают ниц.
И под хмурым дождем в небеса
Устремляется множество птиц.

Я по своему осень люблю,
Все же дождь раздражает порой.
По прошедшему лету скорблю
И надеюсь на встречу с весной.