Я здесь

Борис Дронкин
Я здесь.
Ты едва не услышал мой вздох,
Что окрашен усталостью дней,
Так бесцельно с тобою прожитых.

Я здесь.
Посмотри хорошенько вокруг,
Я надеюсь, ты чувствуешь тлен
На устах своих полуоткрытых.

Я здесь.
И бываю я возле тебя
Чаще, чем мне хотелось бы быть,
Лучше вовсе не быть, чем вот так.

Я здесь,
Наблюдаю опять и опять,
Как стараешься тихо зарыть
Ты меня, малодушный дурак.

Я здесь.
И мой взор прожигает тебя,
Заставляя твои скулы тлеть,
Тлеть огнем моего сожаленья.

Я здесь.
Ненавидя меня и любя,
Ты пытаешься сделать мне честь,
Не предав меня в руки забвенья.

Я здесь,
Я давлю на тебя изнутри,
Я давлю, потому что я есть,
Я давлю, ведь ты против меня.

Я здесь,
Наконец на меня посмотри,
Вырос в трепете и теплоте
Из взращенных тобою семян.

Я здесь,
Мои корни сильны и крепки,
Мои корни мешают дышать,
Хотя раньше дышать помогали.

Я здесь,
На дверях моих цепи, замки.
Каждый раз их ломать и вскрывать
Ты, скажи мне, мой друг, не устал ли?

Я здесь,
Буду я тебе припоминать
То, каким ты в свое время был,
То, каким ты в свое время стал.

Я здесь,
Иногда не даю тебе спать,
Чтобы ты про меня не забыл,
Но поверь мне, я тоже устал..