***

Виктор Токс
Давно я растоптал ногами серость детства -
И юность чёрным удлинила мою тень,
Не получив в карман огромного наследства -
Гну спину на работе целый день.

Но пусть весна дождями смоет мою грусть!
С уставшими плечами я домой вернусь.
С утра проснусь и улыбнусь.
И минералки ледяной напьюсь.

______________
[29 марта 2006]