Короткий вдох. Глава третья

Владимир Мацуцкий
с 23.11.02 г. по 4.03.03 г.

1
Понаставили крестов,
что душе никак не вознестись.

2
Доверяйся людям,
не давая им возможности обмануть себя.

3
На завтрак ей подают две сосиски,
кофе и пульт управления телевизором.

4
Ты пишешь о том, что есть,
а нужно о том, что будет.

5
Всё в этом мире происходит один раз,
и никогда не повторяется.

6
Все воруют
и все ненавидят воров.

7
У человека есть только личные праздники,
все общественные праздники – условны,
а иногда бестолковы и обременительны.

8
Земля – Рай,
превращённый людьми в свалку трупов и мусора.

9
Жалею о сказанном,
о не сказанном не жалею.

10
Город – питательное болото
для рождения талантов
и их убиения.

11

В городском обществе
женщины торопятся,
мужчины наблюдают,
как женщины торопятся

12
У каждого жулика
свой стиль работы.

13
Вечность в другом конце пути.

14
Он не добрый,
а добренький,
и крестик его
по вере его
выбрал маленький.

15
У людей непьющих
всегда есть водка в доме,
а у пьющих – пустая бутылка.

16
Поклонение человеку
(мёртвому Богочеловеку)
может быть оправдано, если он
предок вашего рода
или народа вашего.

17
Жестокость идёт от глупости.

18
В женщине всегда присутствует
мужское начало,
и проявляется оно одной из форм садизма.
Не провоцируйте его проявление.

19
Он всегда был бедным
и всегда стыдился бедности.

20
Правда – штука плохая,
ибо у каждого человека она своя,
и является причиной многих конфликтов.

21
Вера и набожность
несовместимы в душе человека:
вера – бескорыстна, набожность – корыстна.

22
Главная формула накопления:
приобретать только то, что необходимо.

23
Главная формула скупости:
приобретать только то, что очень необходимо.

24
Главная формула расточительности:
приобретать с наслаждением.

25
Все люди
когда-то становятся больными
и мёртвыми.
Это сознавать неприятно, но полезно.

26
Я умру с раскрытыми глазами
и раскрытыми ладонями:
смотрите – всё ваше я оставляю вам.

27
Ты ведёшь войну против всех,
потому что ты ведёшь войну против себя.

28
Самый плохой звонок –
это звонок от человека равнодушного,
когда ждешь звонок от человека любимого.

29
Если ты не просишь прощения,
то его и не получишь.

30
Какой ясный солнечный день!
А мне удаляют зуб.

31
Действия, порождаемые инстинктом,
не порождают несправедливость
по отношению к окружающему миру.
Несправедливость появилась
с появлением мышления.

32
Где нет любви,
там пусто.

33
Всё чаще в звуках шума
слышу слова человеческой речи.
Это одиночество.

34
Круг графоманов сомкнулся:
теперь я один графоман.