Струна души способная звенеть

Григорий Воронин
"Струна души способная звенеть"-так пишет автор,которого я хочу представить вам,-это Григорий Воронин.
С его творчеством я знакома с детских лет,многие стихи нередко звучали в нашей семье за праздничным столом.
У Г. Воронина вышло четыре книги "Этой музыкой плачет земля", "Грустит строка печалью одинокой", "Я последний поэт деревни","А память сердцу не дает покоя".
Как пишутся стихи?-этот вопрос мучает уже не одно поколение.Вот что говорит сам автор:"Поэзия-это мысль,которая должна бить при прочтении стихотворения, электрическим током,так, чтоб вышибало слезу,или бурю эмоций."
 Как написать стих, нужно забыть чему учили тебя в школе,кусочек природы,вдохновение и любовь к чему прикасается автор.
Писать стихи начал с тринадцати лет,родился в городе Докучаевске ,это 35 км от Донецка, раньше звали Украина,сейчас Д.Н.Р.,А если кто-то захочет прочитать стихи, то сайт "Современная Поэзия" Стихи.ру, всегда открыт для читателя в любое время суток,а автор Григорий Воронин!!!
 
Вариант Мамы.
Видео. Читает Валерия Москвина, а дальше по тексту.

Кто последний поэт деревни?-
Это знает любой из вас.
Но, конечно,... Сергей Есенин!!!
Буду всех удивлять сейчас.
 Есть поэт в моем окружении,-это отчим  Воронин Григорий Валерьевич,стихи которого вы сейчас услышали. Он тоже продолжает в своих стихах тему малой родины.
Вышло его четыре книги: ( названия).
 Многие его стихи я знаю с раннего детства.
" Спи, малышка,спи, родная,
Крепко спи,спи,спи...
Пусть грустит луна большая
С звездами в ночи."
Пели мне колыбельную и я сладко засыпала,встречая волшебные сны.
 А вот я первоклассница иду на первый урок.
" Как повзрослела наша дочка
 Читает умные слова.
 Банты,как будто два цветочка,
 Ей семь уже,уже не два."
Родился Григорий Воронин в Украине в городе Докучаевске,провел раннее детство
В деревне Илюшкино Вологодской области. В душе его живут воспоминания о детских безоблачных днях с ночевками у костра,с удочкой у речки, поэтому у него много стихов о красоте деревенской природы.
"Разбросанные листья сентябрем,
Повсюду пожелтевшая листва.
Грущу о чем-то близком и родном.
Смотрю на паутинок кружева."
 В его стихах боль о заброшенных, опустевших деревнях.
Я бегу тропинками родными,
Как давно сюда не приходил,
Вырос,распушился куст калины,
В тишине набрался света,сил.

Ягоды,как розовые бусы.
Возмущает только лишь одно:
Домик покосился у бабуси,
Словно призрак детства моего.
Любой, кто возьмет в руки сборник стихов Г.Воронина,найдет строчки только для него. Здесь есть стихи: о природе, о рыбалке, охоте, для детей, о матери и любви.
Когда читаешь эту поэзию,чувствуешь: с тобой говорит человек,который много пережил- хорошее и плохое,но нашел в себе силы радоваться жизни. Задушевные, доверительные строчки тронут душу любого неравнодушного человека.
Познакомиться поближе с творчеством поэта Г.Воронина вы сможете на сайте "Стихи.ру"А сейчас в исполнении автора звучат новые стихи.