Грустное...

Светлана Быкова
Листочка краткосрочна память:
Одно лишь лето зеленеть,
Одну лишь осень пламенеть –
И жизнь всю выучить на память.

Лист умирает… Наизусть
Запомнил он уютность почки,
Восторг родившихся листочков,
И осени дождливой грусть.

Он совершил полёт прощальный,
Упал на землю и затих,
И след его исповедальный
Сложился в поминальный стих…
.
.

Фото из Инета (благодарность автору фото)