О сердце, бедное мое!

Нина Петелина
Лист треплет ветер за окном,
Погода мерзость, слякоть, сырость,
То, что гадали вы перстом,
Увы не сбЫлось...

Надежд моих нет толку греть,
Они так холодны, что руки
Давали вы в мои согреть,
тогда, в предчувствии разлуки.

О сердце, бедное мое!
Разбито вами, словно блюдце,
Так сожалею, что оно,
Не может вашего коснуться...

К вам чувств не смею больше греть,
Пред вами, же честен, чист,
Сумею все перетерпеть,
Ваш верный нигилист!