Осенний сонет

Людмила Богатырева
Осенние мелодии дождя
Под шелест шин полупустой маршрутки
Диктуют  ей баллады октября.
Тому виною дождь, вторые сутки

Стаккато выбивающий на всем,
Что  на пути своём  встречают капли.
И, возвращаясь в тот уютный дом,
Под яблони, что под дождём озябли,

Она спасибо  скажет небесам
За эту встречу и за это  счастье,
И за возможность верить чудесам,
Развеявшим  в её судьбе  ненастье.

Осенний дождь – небесная вода.
Пусть он соединит их  навсегда.