Мой Киров

Сергей Лутков
Тепловоз гудит протяжно, басово…
Защемило сердце мне в груди:
За окном — последняя (Лянгасово)
Станция… и Киров впереди…

Навернулась вдруг слеза непрошено,
Ностальгия, словно на беду...
Льётся песня с репродуктора хорошая,
Та: «На дальней станции сойду...»

Стыки отбивают такт размеренно,
Гимном дробь, как в сердце молотком…
«Вятка»-тепловоз летит уверенно
К малой Родине, где отчий дом,

Тот, которым я привык гордиться,
Дом, что как надёжная стена…
В Кирове готов сто раз родиться,
Так как эта Родина одна.

Во дворах моё блуждает детство,
Здесь надёжный верный мой причал.
Никуда от памяти не деться…
Словом, здесь начало всех начал.

Школьная любовь, кривая улица,
И друзей, и близких голоса…
Киров мой, душа тобой любуется!
Лет пятьдесят, как будто полчаса…

Драмкружок, надежды и отчаянье,
КПИ, завод и жизни треть…
В Кирове родился не случайно я,
Здесь хотел бы жить и умереть.

ПРИМЕЧАНИЯ
КПИ — Кировский политехнический институт.
На фото: Театральная площадь г. Кирова.