Бродяга

Елена Иржанская
Всегда  одна...
Всегда в плаще-клеёнке...
Три горсти денег...
Финики...   
Халва...

А счастье будет!
                Вон, за тем пригорком...
Все остальное просто  суета!..
               

Её
       все клёны!!!
Поступью 
                царицы
                идёт...
                ...дней лёд.....
Свобода-осень не нова!..
Пожитки все завёрнуты  в пелёнки...



С теплом последним,
                с песней бурлака
                плывёт...
Вне ступора
                нова ль походка?..

Монеты-листья... 
Сдачи горсть -- трава...
Одна.
Одна!.. 
Как раненая лодка...
Жива... Пока ещё
                жива.



15.10 2017 год