Морозко к Северу идёт

Людмила Лукичёва
МОРОЗКО К СЕВЕРУ ИДЁТ
Шутка

Я напросилась к нему нА день,
На день рождения его.
Он так ответил:«Милка-Надя,
В «Морозке» нету ничего,
И сам немного я простыл.
Я подлечу и нос, и ухо,
Ругай любя меня, Надюха,
Но, не ходи ни с кем в кусты».

Я напросилась к нему нА день,
На день рождения его…
«Да будь ты с днём своим неладен,
В моём-то «Севере» – всего,
Чтобы наесться да напиться,
И чтоб, как ты, не простудиться».

Но вот звонок раздался в трубке,
Надежда свои глазки, губки
Накрасила и слышит вдруг,
Что говорит больной ей друг:
«Я так люблю свою Надюшу,
Она – бальзам на мою душу.
Морозко к Северу придёт,
Я знаю, Надя меня ждёт!»
 
  Октябрь 2017 год

Людмила Лукичёва