Скрипач

Адамдаут
Играй, скрипач,
Мне песню о любви,
Сыграй мне так,
Чтобы не осталось боли,
Чтобы музыка твоя,
Была слышна другим,
И оглушала волю.
Давай, скрипач,
Блестни талантом,
Мне докажи,
Что не фальшивишь,
Что ноты знаешь наизусть,
И будешь мне играть
Пока не увлекусь.
Играй пока
Не лопнут струны,
Пока сменяют
Солнца луны,
Играй пока
Я не поверю,
Пока я не открою двери.
Играй мне
Весело, печально,
Играй мне
Трогательно, финально.
Играй мне так,
Чтобы жить хотелось,
Чтобы сердце
Громко разревелось,
Не прекращай, скрипач, играй.
Один вопрос тебе
Лишь я задам:
- Ты можешь так играть?
И если нет,
То лучше не играй!
ХХ/Х-2007