вот икона дарит свет

Эдуард Мухаметзянов
     1

Вот искона дарит свет.
Вот опять на много лет.
Листопад и листопад.
Что упал в забытый сад.
Серебристые огни.
Шепчут тихо....догони.

     2

Из забытой тишины.
Снова шепчут сны и сны.
А икона возле глаз.
Ее свет все не погас.
Ее свет у самых рук.
Отдает последний звук.

    3

Выходи же за поля.
Пусть узнает нас заря.
Выходи туда к реке.
А икона на руке.
А икона там вдали.
Где зашепчут журавли.
Выходи к дороге той.
Блеск иконы золотой.
Блеск иконы навека.
И все крестится рука.