Примятая трава

Вячеслав Георгиевский
Злая Сила с ветром повстречавшись,
Бестелесной оставалась с ним,
И в дальнейший путь, с ним - увязавшись,
На луга случайно забрели.

А в лугах трава почти по-пояс,
Сочная, зеленая трава.
Зло решило, там - остановиться,
И кружась, ее, всю спутала.

Повалялась в ней, повеселилась,
А затем поднявшись над травой,
С ветром в путь дальнейший обратилась,
След оставив, на траве густой.

И теперь в ней будто бы лежанку,
Зло оставило прибытием своим,
Мы же думаем, что, это ветер - травы,
Спутал, наклонив их - до земли.