Небеса

Илья Дженероссо
Мы редко смотрим в небеса,
В таинство неги уповая.
Созвездий дивных телеса
Не ищем с грустью умолкая.

Для нас важнее сытый быт,
Тот хлеб насущный, да поболе.
И старый друг вдруг стал забыт,
Который сердцу мил до боли.

Но ты, мой славный человек,
Ты посмотри вдаль океана!
Пусть будет полон жизни век,
Сломавший стрелу Аримана!

Взгляни в души своей пространство,
Ответь себе зачем рожден.
Оставь роскошное убранство,
И тут поймешь - мир смыслом наделен!