Отдыхая в Египте

Анатолий Жуков 2
В небе Каира летят журавли,
Крики ласкают слух,
Я вспоминаю твои сентябри -
Нежный ночной досуг.

Камушки тихо качает прибой,
Шепчет: "Про всё забудь..."
Вот накатила тёплой волной
Память, лаская грудь.

Рыбки, кораллы, женщина, пляж,
Тонет в волне закат,
Я вспоминаю осенний вояж
И голубеющий взгляд.

Утро, пустыня,  холодный рассвет,
Блики играют вдали,
Напоминая осенний сюжет,
В небе  летят журавли.

14-10-17