Скрипка

Маргарита Никифорова Боровичи
Хотела в детстве я играть на скрипке,
Она как- будто душу вынимала.
У близких на лице были улыбки:
"Зачем тебе это, другого дела мало?"
Но всякий раз, я затаив дыханье
И в звуке пробивавшем еле- еле,
Прижавшись к двери, слушала я скрипку
И вторивший ей звук виолончели.
Оставшись в полу-тёмных кулуарах,
Там, где на стенах отражались блики
Я находила то, чего мне надо,
Я слушала рыданье этой скрипки.