Туманно...

Виталий Кенарь
Туманно за окном моим,
Луны виднеется окружность,
А звезды, будто бы в ненужность,
Исчезли, как случайный дым.

Мы с мыслью снова загрустим
О чем угодно в вечер темный,
Быть может, как ни кто, знакомый
Печали и тоске моим...

А в пированье тишины
Меня накроет одеялом,
Каким-то сказочным обманом
Заманит в сети пустоты...

И впав в объятья темноты,
Умру в иллюзиях, в обманах,
В мечтах, или немых туманах
Без той печали и тоски.

И оживая утром рано,
От туда не хотя идти,
Придется вновь искать пути
В страницах своего романа...


(P.s Фотография из Интернета, спасибо автору)