Ушедшим талантам

Андрей Черников
Ушел актер. Театр опустел.
Ушел певец. И опустела сцена.
И в хронике печальных новостей
Написано, что  творчество нетленно.

И в каждом слове истовая скорбь,
И мир без них обыден стал и пресен,
Не будет больше пьес и кинопроб,
Гастролей и премьер душевных песен.

Ушел поэт. Оборвана строка.
Застыла недописанная нота,
Которую оставил музыкант,
Не ожидая скорого исхода.

Талант ушел. Читаю некролог.
Сжимается растроганное сердце.
Так запросто еще один листок
Мне вырвали из доброй книги детства...

16.10.2017