Осенне-Истинный бред

Николай Сысойлов
                «Истина – одно из немногих русских слов,
                которое ни с чем не рифмуется».
                Владимир Набоков «Высказывания, цитаты и афоризмы»
                http://www.stihi.ru/rec.html?2017/10/16/179

========================
Осенне-Истинный бред
=========================
***

На свободе кру'жит Истина –
Собирает, вроде, листья нам..

Дорогая наша Истина,
Почему же ты расхристана?

Кем осмеяна, освистана, –
Отчего рыдаешь, Истина?

Исповедовалась в твисте нам,
В полусмертной пляске, Истина:

«Проводился конкурс "Мисс стена"* –
Чтоб распалась ваша истина!»..

Смерть, раскинь своё монисто нам! –
Погадай, где скрылась истина?

Боже мой, ну как болит спина! –
Неужели, в боли истина?

Как же боль с годами пристальна:
Может, в старости вся истина?

Подари же, Осень, кисти нам –
Вдруг в картинах смерти истина?

– Отчего ты, Смерть, так выспренна?
– Умирает ваша истина..

Говорю я: "Развались, стена!",* –
Чтоб восстала наша Истина!..

Как же ты была не искренна,
Дорогая наша Истина!

Ты бродяче-пилигримственна,**
Ускользающая истина.

Ты туманна и таинственна,
Глаз боящаяся истина.

Ты веками нами искана,
Полупризначная истина.

Так сознание почисти нам,
Освежи всю память, Истина!

И позвали Охлобыстина:
Он-то знает, с кем ты, Истина.

Ты не царственно-министренна** –
Ты с моим народом, Истина!

Так нужны ли моралисты нам?  –
Если с нами наша Истина.

Так нужны ли коммунисты нам? –
Ведь от них сбежала Истина.

А нужны ли феминисты нам? –
Ведь от них страдает Истина.

А нужны ли путинисты нам? –
Ведь от них рыдает Истина..

Не нужны и дарвинисты нам –
Обезьянья ложь их истина.

Вся жеманна и ужимственна** –
Вот какая эта истина!

Всё же я твержу: "Гордись, страна,
Твой народ узнал, в чём Истина!"

Свято веря: ты единственна,
Мы тебя так ждали, Истина!

Никакой, увы, коры'сти нам
От тебя, родная Истина!

Холодна и жёлто-лиственна,
В паутине ты вся, Истина.

Ты двулика и двусмысленна,
Нами познанная истина.

Ты прозрением убийственна,
Ты кровава, наша истина!

Дай же благо Евхаристий нам,
О, Божественная Истина!

                -------------
                *очевидно, имеется в виду берлинская стена
                **неологизмы
***
Сысойлов Николай   
16.10.2017

Коллаж мой – на основе фото из интернета