Две лягушки

Лидия Бахилина Иванникова
На резиновой подушке
Загорали две лягушки ,
На одной очки и шляпа.
А другая, вот растяпа!
Целый день себя измучив,
Провела под солнцем жгучим.-
<<До чего же, ква-ква-ква,
Закружилась голова,
Как же кожа горяча,
Позовите мне врача!>>-
Доктор срочно нашу Квашу
Окунает в простоквашу.-
<<Хоть ори, хоть не ори,
А на коже волдыри.
Ты бери пример с лягушки,
Своей умницы подружки.
Будешь ты теперь учёной ,
Хоть и с кожею копчёной.>>