Перемешались ветер, брызги, слёзы

Николай Шу
Вдохновение отсюда,-
http://www.stihi.ru/2017/10/16/13
Ты говоришь, что ты одна, но ты одна...  Слава-Блудный Сын


Один и волны бьют в прибое брег,
Перемешались; ветер, брызги, слёзы.
И голос волн: что плачешь человек?
- Я сад Эдемский потерял и розы.

А ветер шепчет: посмотри же на песок,
Твои и Бога, там проложены следы.
На памяти же, грязь дорог, седеющий висок,
Пустыня, где ты падал,- без воды.

Ты оглянулся, но пустынен брег,
Следы, что были, поглотили волны.
Шепнули волны: не печалься человек,
Ведь о тебе, все мысли Бога полны.

Мы смыли след, но Бог шёл рядом,
Мы видели, как любит Он тебя.
Иди куда зовёт, дорога станет садом,
Он и на крест взошёл, тебя любя.

Садилось солнце, море стало красным,
Замолкли чайки, ветер даже стих.
Молился человек, уже не был несчастным,
Благодарил; Отца, Святого Духа, Сына.
Псалмы он распевал для Них троих
И в сердце радости была одна картина:
Цветущий сад, встречавший его Бог,
Небесный город, всех дорог,- итог.