Фотография

Людмила Финько
                ФОТОГРАФИЯ

                Смотрю на фотографию, где мОлоды мы были,
                И не скрываю слёзы на глазах –
                Зачем ты, время, всё хорошее и чистое
                Безжалостно, бесповоротно превращаешь в прах?
                Ты – вот  он, есть, сейчас живёшь,
                Но то, что было – не вернёшь…
                Любуешься собою молодым – как был хорош!
                Перед тобой – вся жизнь! И взгляд – только вперёд!
                Туда, где что-то неизвестное нас ждёт!

                Прошли года…  Всё уже было… Всё прошло…
                До нашей жизни фото старое дошло…
                И лишь на нём, как прежде, молодые мы опять,
                Но время никогда не повернётся вспять…

                (Фото - из семейного альбома. 1967 год)
... ... ...

Вдохновение:
стихотворение
«Фотография»
Валентина Шеломова


"Я на фотографию смотрела,
И на сердце стало больно очень.
Ах, как быстро время пролетело,
Ах, как жаль, что наступила осень."
http://www.stihi.ru/2017/10/10/7877
……………………………………………………………..............