Расскажи мне сказку...

Юлия Пчёлки На
Расскажи мне сказку,мама.
Как за морем -океаном,
В клетке золотой жар-птица
Столько лет уже томится.

Расскажи как песни пела
Как стрела она летела...
В клетке золотой не птица,
Заколдована девица.

Злой волшебник,страшный маг
Красоте ее не рад.
Он украл девицу ночью,
Под замок упрятал прочно.

А девица не простая,
Василиса молодая
Рукодельница она.
Местного царя жена.

По утру наш царь проснулся,
Потянулся,повернулся,
А кровать то холодна.
"Где?"-кричит.-Да,где ж она?"

Во дворце и шум ,и гам
Царицу ищут по углам.
Заглянули под скамейку,
Там нашли пустую лейку.

Собрался наш царь в поход,
Но не знал,что путь далек.
Прошагал пять километров
И упал ни жив,ни мертв.

То ли силы уж не те,
То ль не выспался совсем.
Пролежал так всю неделю.
Вдоль дороги царь Емеля.

А царица все томится,
Василисе то не спится.
Думу думает она
Как же выбраться.Тюрьма

Та совсем не для нее,
Плохо ей,совсем темно.
Даже солнца луч усталый
По стене не проползает.

День за днем проходит лето.
А Емеля бродит где то.
Злой волшебник хитрый очень
Разлучить любимых хочет.

Бродит царь как в лабиринте.
Мысли все о Василисе.
Кто б помог найти царицу,
Заколдовану девицу.

Кто б разрушил злые чары?
В думах гнома повстречал он.
Тех краев лесного духа.
Гнома старого Олухта.

Олухт выслушав рассказ,
Почесал затылок раз.
Почесал еще живот,
И сказал:"Я бы помог."

Но волшебник очень злой.
Нам не справится  с тобой.
Нужно будет всех собрать.
И злодея наказать.

Ты спустись к лесным озерам
Там живет сестрица Ора.
Даст тебе живой водицы.
Та водица пригодится.

Поднимись к вершинам острым
Братец там живет Клеостро
Даст тебе он ветра силу
Скажешь Олухт попросил все.

После спустишься ты в поле
Встретишь там сестру ты Молли.
Даст тебе коня в придачу.
И злодея бить поскачем.

 Все исполнил царь Емеля.
На коне летит он к цели.
Бой не равный-враг разбит.
Где царица?- он кричит.

И к темнице подбегает
ЗамОк  прочный разрубает.
Вверх по лестнице бежит.
Василиса там лежит.

В клетке бедная жар-птица
Заколдована девица.
Вроде спит она.... Мертва.
Горе... Милая,а я....?

Как же так?!- кричит Емеля.
_Василиса,я не верю.
Улыбнись,открой глаза.
Смерть сегодня зря пришла.

Дам тебе живой водицы
Ты не птица, ты царица.
Мага ,что тебя пленил
Дорогая, я убил.

Смерть с косою отступила.
Девица глаза открыла.
Мужа видела она.
И тот час все поняла.

Любит Емелю всем сердцем она.
Что дорог он ей и смерть не страшна.
Там где любовь правит одна.
Беды уходят,так было всегда.

Вот и сказки той конец.
А кто слушал.Молодец.
Сказку мама рассказала.
Дочка вроде задремала.