Печальная краса

Ирина Богдашкина
 
   Унылый вид – печальная краса
   Природы. Знать, прощанье недалече –
   Придет зима и обнажит леса,
   Уложит покрывалами на плечи

   Деревьев мягкий и пушистый снег.
   Он теплый, легкий – бережет природу.
   Ах, если б относился человек
   С таким же трепетом к лесам! Породу

   Признал бы в них живую и родню.
   Так нет же, как жестоко год от года
   Ведет себя: не раз, не два на дню
   Мы слышим о пожарах – будто мода

   К пожарам заразила всё и всех –
   Охвачены огнем гектары леса.
   Уничтожать страны богатства – грех.
   Но, видно, есть от этого процесса

   Доход и польза – не для леса, нас –
   Для узкого кружка лихих людишек.
   Их беспокоит денежный запас –
   Не щепетильны в выборе делишек.

   Украли лес – пожар сотрет следы,
   А пикники и грибники – в ответе.
   Растить леса – немалые труды.
   Нужны, чтобы дышали внуки, дети

   Не пылью, перегаром городов,
   Не выхлопами транспорта, заводов,
   А свежестью - из парков и садов,
   Лесов исходит. Срок от первых всходов

   И до стволов – не месяц и не год.
   Уничтожать легко: ломать – не строить.
   Лес – это жизнь! Задумайся, народ!
   Усилия объединив, утроить!
   14.10.17
   картинка взята из интернета