Горбатый кит

Наталия Ушенина
Длиннорукий полосатик, кит горбатый, и горбач-
Энергичный  и подвижный, любознательный трюкач.
На спине плавник имеет, схож  по форме он с горбом
И с особенностью этой кит стал зваться горбачом.

Интересный и весёлый, но в воде он  тихоход,
Длиннорукий полосатик  песни долгие поёт.
Не бессмысленные звуки, а мелодия  звучит
И за несколько сезонов её каждый повторит.

Аппетит всегда хороший: открывает  свою  пасть,
Подплывает к рыбьей стае и… попробуй не попасть.
Кит торпедою взмывает над поверхностью воды,
По воде бьёт плавниками… Так резвятся все киты!

Пену пышную взбивает, громко хлопает хвостом,
Корабли  сопровождает и играет за бортом.
Он  фонтаны вверх  пускает до трёх метров в высоту,
А туристы наблюдают  это чудо-красоту!
__________________________________
Иллюстрация: Богданова Наталия