Бизнес-урок

Телетекст
Я импульсивен и самонадеян,
Что пора прогрессировать,
Я должен стать одним из растений!
И все завуалировать:
Заменить фотосинтез,
Забыть кислород,
Потерять бизнес,
вести бизнес-урок.
Пустой дом, полон забот,
В нем есть ты и белый потолок,
В нем ты, со стенами ведущий монолог,
В нем есть ты, и неизменное будущее - морг.

Какой прок - если ты ненароком,
Везде видишь порчу,
И силу злого рока?
Мои мысли - кабель,
В них переменный ток.
Твои думы - табель.
С графиком работ.

Врага под боком,
Видишь в прохожем,
Идя в обходы,
Ищешь похожих
- Себе, похоже, чувствуешь холодок пробежавший по коже?
Видишь по моей наглой роже, что я такой же, как они!
В голове разила мысль - спроси и беги.

Ответ один. Вопрос миллионный:
-  Либо ведешь, либо ведомый.
Либо идешь на перелом,
Либо умрешь с закрытым ртом.
Плюя словами, а не кровью,
С порезом на груди, но не физическою болью,
С протезом вместо сердца, и метафорические копья,
Врезаются в мои металлические ребра.

Запрись в себе и будь свободен,
Выбрось на свалку этот ключ,
Не потеряйся, будь юродив,
В этом океане, будь плавуч.