Чиновничество

Анатолий Токаренко
Чиновничество тут у нас чрезмерно расплодилось ...
Оно (с доходами такими!) чувствует себя уверенно!
Оно всем остальным нам тут оказывает милость
Тем, что обслуживает нас неторопливо и размеренно!

Чиновничество тут у нас привилось и прижилось,
Хотя плодов в продукт национальный не даёт ...
Чиновничество в статус свой особенный влюбилось
И покушающихся на его особость загрызёт ...

Чиновничество наше это ... царство в государстве!
Кто разбирается всерьёз в его циническом кухарстве?


   Замечание. Количество чиновников на постсоветском
пространстве (по сравнению с советским временем!)
увеличилось в 20 раз ...

                16.10.17