Январь

Влад Кучерявый
Хандра монотонно плетёт свои сети…
Хоть солнце в окошке, а в сердце – январь…
И вместо поэм о Любви – междометья
Диктует упорно сосед мой вискарь…

Ты думаешь, осень во всём виновата?
Листва помрачнела, уснули цветы…
В края потеплей потянулись пернаты…
Всё чаще туманы рисуют кресты…

Всё это бывало не раз и не дважды…
Сменила судьба не один календарь!
Но всё это, веришь ли? – вовсе не важно…
Дилемма: ты – Май мой! … а я – твой январь…

И как не крути шарик вправо ли, влево –
Никак не свести в один луч месяца…
Разбил кто-то судьбы на пазлы умело…
«Сложи их в картину!» - прошу я Творца…

Но то ли прошу я не то и не внятно…
А может быть пазлы мои из песка?...
И вместо картины  мне – чёрные пятна…
И рамку рисуют хандра и тоска…

17 октября 2017