Алые маки

Алексей Шигарев
Алые маки, памяти знаки,
Знаки куда-то ушедшей войны.
Алые маки, цвет, как на флаге,
Стяге тогда победившей страны.   

Знак говорит, что легла наша рота,
Только вдвоем мы остались с тобой.
И никого не осталось из взвода,
Но память останется вечно живой.

Алый цветок несвернувшейся крови,
Пролитой кем-то в священной войне,
Родина вечно всех помнит героев,
От этого маки краснее вдвойне.

Смотрит солдат на погибших героев,
Те, что когда-то здесь полегли.
Смотрит на маки, внутри как заноет,
В сердце цветы пламя веры зажгли.