Сиротливо сижу в кресле я, у окна

Лия Пьянкова
Сиротливо сижу в кресле я, у окна.
По привычке живу в одиноких тонах.
Дом мой нищ, хладно в нем, ужин не кому греть,
Мне, что ночью, что днём, уж не хочется есть.

Мне не нужен никто, плен меня раздавил,
Одиноко, в пальто погулять выходила.
Зябну сильно теперь, исхудал стройный стан.
Слишком много потерь. Вон, ползет таракан...

А когда-то, ведь здесь, смех висел на крючках
И звучал полонез, отражаясь в глазах.
В зеркалах от свечей становилось светлей,
Мрамор белых плечей ловил тайны теней.

Тебя выманил свет, лунный свет и увел,
И тебя больше нет, как и не был-ушел...
Больше некому мне, поточить сто ножей,
А была я, иль нет... и не помню уже.

Сиротливо сижу в кресле я, у окна,
И наверное жду, кому ужин подам.