Я не хочу воспевать красоту...

Анна Хоу
Я не хочу воспевать красоту,
Ни русскую, ни английскую,
Ни замки, ни поля,
Никакую, пусть даже самую чудесную.
Я не хочу говорить о поверхности,
Дайте мне внутрь войти,
Черный квадрат, по своей дерзости,
Лучше Джаконды, прости.
Я хочу каждого человека из рамок вывести,
Из рамок своей примитивности,
Если любишь читать о любви и безметежности,
Иди и читай другие стихи.
Здесь ни место тем, кто ищет нежности,
Здесь нет розовых соплей,
Здесь оплот разума и циничности,
Не нравится - вон дверь!