Человек - триколор

Телетекст
Затмение - моего личного мнения.
Темнота, резкий свет, - поражение.
Взаимоуважение, искренность, правда?
Унижение, и испорченная карма.
Бритвенное лезвие, твердая канва,
Различные мнения, истина, так ли?

Вроде повсюду, а вроде нигде,
В грязной посуде и мутной воде,
В бессмысленной сути жалких идей,
Роешься в этом белье каждый день.
Пуская советы - мимо ушей,
Прячась от этих - человеко-ужей

Вроде так близко, а теперь далеко,
Путь был тернистый и теперь не легко,
Ищя во всем смысл, наперекор:
Маленький мистер - человек триколор!
Весь разноцветный - в маске смешной,
Пестро одетый и глухой дирижер.

Он трудится трутень изо дня ко дню,
Не добравшись до сути поет песню свою,
О бесконечном счастье и верной любви,
О беспечной удачи, в свете мольбы,
А на двери у него висит указатель -
“Налево пойдешь, или вниз по касательной?”

Уснуть навсегда, или жить в попыхах?
Свернуть в никуда и почувствовать страх,
Что крадется как волк, по лесу шурша,
И цветет как ромашки, как весной черемша!
А по телу мурашки уже ползут не спеша,
Ведь полдела что сделал не имеют лица,
Не имеют творца, здесь есть только - я
Ненужный автор - ненужного мнения.