Человек пришел с войны...

Эльдар Ахадов
Человек пришел с войны
На побывку в дом родимый
Из непризнанной страны
Без царапины единой.
Не натреплются в селе
Записные балаболы:
*Вроде не навеселе,
А с утра уже веселый*.
Он веселый, он такой,
Очень многим непонятный,
Разменявший свой покой
Ради дали необьятной,
Где совсем иная тишь,
С кровью спекшаяся напрочь.
Разве это обьяснишь?
Разве этим посудачишь?
Чем глаза его полны?
Что всю ночь его тревожит?..
Человек пришел с войны,
А уйти с нее не может.

Стихи родились после встречи и беседы с Захаром Прилепиным на Ямале спустя 10 лет после нашего знакомства в Красноярске.