Муха-напильник

Светлана Дьякова 5
Солнечный день - есть чему удивиться:
Жирная муха влетела в окно.
Здесь ни присесть, ни поесть, ни напиться.
В ухо жужжит будто ей всё равно.

Муха в полёте лавирует лихо,
Страха не знают большие глаза,
Крылья блестят и как видно на выход
Надо дорогу мне ей показать.

Стан накренился - на пару с шумихой
В осень её посетила шиза:
Лбом о стекло и ... падает тихо.
Прерван полёт - не нашлись тормоза.

Переворот, она снова взлетает,
Резко на ухо мне что-то жужжит.
Больно осенняя муха кусает,
Но от меня пусть подальше бежит.

Колокола прозвонили двенадцать -
Мирному жителю кушать пора.
Муха - своё, ведь ей надо признаться
Что и она не поела с утра.

- Я ухожу! Мои вещи не трогай!
Первой летит, словно светская знать.
- Кухни, буфеты для мух - "недотрога"
Мухам туда не пристало летать!

Блюдам обеда минуты отмерив,
(Умысел был совершенно простой)
Пред хоботком я захлопнула двери,
Чтобы она не летела за мной.

       **********

Чувствую дрожь музыкального слуха...
Я из столовой, как сытая месть.
В библиотеке осенняя муха.
- Муха-напильник, ты всё ещё здесь?!


фото из интернета