Рони Сомек. О девочке, у которой еще не раскрылся

Анатолий Фриденталь
Рони Сомек. О девочке, у которой еще не раскрылся парашют


Этой ночью я собирал перья с крыльев твоего ангела
и видел во сне миг удара
о землю.
Как жаль, что я не являюсь водопроводчиком души,
с карманным фонариком, который своим светом
унижает даже солнце, счищающим ржавчину
с трубы сновидений за мгновение до того,
как рассыпется в прах стена, стерегущая во рту
слово
мама.
Из моего окна можно видеть соблазнительные улыбки
других  женщин, заостренные как удочки
для ловли слов изо рта ребенка.
Продолжим. Я прошу сказать им  помахать флажками
в честь каждого звука.
Однако, подумайте также и о сложенных флагах, лежащих
в закромах  тел тех, кто молчит.
Молча подождите пока не начнется шествие первого слова,
обращенного к  барабанам руки, которую станешь ласкать;
к ветру , который всколыхнет зонт
до тех пор не раскрытого парашюта.

Из книги Барабанщик переворота.