на кухне

Евгения Алтыца
На кухне,без света,без слов,
Дыханием по волосам.
Ты чай допивал,я - любовь,
Макая ее в свой стакан.

На скатерти белой - пятно.
На стенке - не ходят часы.
В окошке последний трамвай,
Тебе если надо - иди.

Я буду тебя вспоминать,
Упрямо смотря в циферблат.
Не видеть твой взгяд и мечтать,
Чтоб время вернулось назад.

Туда,где на кухне вдвоем-
Чай вкусный заваривал ты,
Я скатерть купила на стол,
Часы показали,что три.