Осень

Сердце Ночи
Осень-княжна ступает горделиво,
Палитры неземной круговорот.
Остывшим паром задышала нива
И птицы собираются в полет.

Цвета - зеленый, золотой, багряный
Слились в рисунок пестрого ковра.
Запах опада, сладковато-пряный,
Приносит ветер с самого утра.
 
Потоки света сквозь густые тучи
Дорожками из солнечных лучей
Пронзили кроны ясеней могучих,
Застывших в ожидании дождей.
 
Желтеют груши, потемнели сливы,
Винарь срывает белый виноград,
И журавлиных криков переливы
Ворвались гулом в дымоходы хат.
 
Платаны сыплют листья торопливо
На берег быстротечного Днестра...
Красива осень, величава, молчалива,
Пылает словно пламя от костра.