Не прошло, стала тоньше, больнее...

Мария Мещерякова 2
Не прошло: стала тоньше, больнее
Неизбежность на гране ножа,
Заострилась в озябнувшей сыри
И дозрела средь кленов…
Свежа, обнаженна, сочится свободно,
Чуть касаясь у кромок осин,
И на цыпочках тянется к выси
Уж прозрачная желтая синь.
Синь из духа, без плоти:
Так ясно, так трепещет,
Так жаждет не быть…
Небо осени, как бы распятие,
Грех не взлета с землей причистить.