Три вкуса соли...

Андрей Лихоманов
Три вкуса соли существует в мире,
Поверь мне, все их нужно испытать.
И можно не блистать в прямом эфире,
А вот любимым нужно доверять.

Вкус первой соли, - горе, кто не знает.
Об этом я задумался всерьез.
Ведь очень часто в жизни так бывает,
Мы просто проливаем море слез.

Вторая соль,- нужда, когда не в силах
Ты в своей жизни что-то изменить.
Вдали от дома, от друзей, от милой,
Совсем один пытаешься прожить.

И третий вкус,- разлука, знаю точно.
Когда не можешь милую обнять.
Грустишь один, тоскуешь днём и ночью,
И очень сложно просто засыпать.

Не первый год живу на этом свете,
И видел много: счастье, горе, боль.
И на глазах взрослеют мои дети,
А значит, прожую любую соль.