До последнего края

Валерий Давыдов
Мне не по нраву это слово - "крайний".
По мне так пусть "последний" говорят.
Пусть крайне хоронится смерти ранней
Команда повзрослевших октябрят.
А я - последний, никакой не крайний,
И крайним оставаться не хочу,
Последний раз я встану утром ранним
И расчешу свой поредевший чуб.
Последний день, он ни с какого краю,
На перекрёстке, может, бытия.
Там, где границы ада или рая,
Где перекрестье правды и вранья.
Я на краю Земли и край - последний,
Но только он не крайний напослед,
В последний день, что миновал намедни,
Лишаться крайней плоти смысла нет.
По мне так даже и дурак последний
Приличнее, чем крайний идиот,
К тому же, крайне неприличны бредни,
Последние слова - наоборот!
Последним словом можно обозваться,
Когда приличных кончился запас,
А крайний случай завалялся в святцах
Последнею молитвою для вас.
И край, опять же, не всегда последний,
Пусть даже повторится раза три,
А ты меж указательным и средним
Последнюю фигуру сотвори.